Купить овоскоп можно ЗДЕСЬ!
Начинающие птицеводы, которые не имеют достаточного опыта, да и что греха таить практики рано или поздно будут задаваться вопросом: как выполнить Овоскопирование яиц в домашних условиях. Или говоря народным понятным языком как просветить яйца дома и отбраковать некачественные экземпляры. Насколько это сложно выполнять в домашних условиях?
Просто для тех, кто не знает термина - овоскопирование, объясняем, что процедура просвечивания яиц позволяющая определить наличие различного вида дефектов в яйцах.
Выполняя Овоскопирование яиц в домашних условиях необходимо использовать прибор – овоскоп. Промышленностью выпускается большой ассортимент этих приборов, которые отличаются надежностью и простотой в работе, они имеют очень продолжительный срок службы. Так же немаловажно что такие приборы имеют очень высокую стоимость, но несмотря на это многие умельцы дома самостоятельно из имеющихся различных подручных материалов изготавливают овоскопы. Для того чтобы создать такой прибор дома достаточно иметь фундаментальные знания по физике седьмого класса. Но если вы все же хотите гарантированно и безопасно проверять яйца в домашних условиях без риска их повреждения, тогда такой прибор можно заказать в нашем магазине, и при этот подобрать оптимальную для вас форму доставки при помощи любой понравившейся транспортной компании, также можно оформить доставку наложенным платежом или просто традиционно заказать почтовую доставку. И если вы приобретете, такое устройство у нас, то овоскопирование яиц в домашних условиях для вас будет простым и необременительным занятием.
Но все-таки немного о том, как работает овоскоп стоит сказать несколько слов. Принцип работы этого устройства очень прост и построен на том, что хороший мощный световой поток пропускается через скорлупы, тем самым давая возможность обнаружить дефекты различного происхождения на скорлупе, а так же различные виды внутренних дефектов, которые визуально без овоскопа вы не увидите.
Овоскопирование яиц в домашних условиях очень актуально для того чтобы выполнять контроль эмбриона развивающегося в яйце заложенном в инкубатор, а так же для того чтобы проверять качество яиц и выбраковывать непригодные. Для этих целей намного эффективнее и удобнее пользоваться промышленными овоскопами, которые позволяют за один раз проверять сразу десять яиц.
Овоскопирование яиц в домашних условиях достаточно сложная процедура для новичка в птицеводстве и при ее проведении важно помнить, что яйца из инкубатора больше чем на двадцать пять минут вынимать нельзя. Но сама процедура одновременно является и простой, простота заключается в том, чтобы вы просто укладываете яйцо на специально предусмотренное для этого место овоскопа и включив поток света от электрической лампочки его рассматриваете. А вот оценка качества и аккуратность при выполнении этой работы достаточно сложный процесс и только с опытом обретаются необходимые навыки. Поэтому если еще не корифей в данном вопросе и хотите наблюдать за развитием эмбриона, то не нужно это делать часто, что бы не причинить вред зародышу. И если вы выполняли закладку яиц в инкубатор предварительно их проверив на овоскопе, одновременно, то развитие эмбрионов во всех яйцах будет одинаковым и нет необходимости в процессе инкубирования проверять все яйца, можно для этих целей рассмотреть одно яйцо. Это позволит вам иметь полную картину процесса и при этом в случае неосторожного обращения причинить минимальный вред.
Овоскопирование яиц в домашних условиях позволяет вам отбраковывать те яйца, у которых имеется едва заметная и немного мутная окружность, которая говорит о том, что сквозь защиту бактерии попали внутрь яйца, это может произойти как на ранних стадиях, так и на более поздних сроках, когда можно наблюдать сформировавшегося зародыша цыпленка. Сочетание бактериального кольца и зародыша ничего хорошего не сулит.
Также при помощи овоскопа вы можете обнаружить яйца с кровавыми пятнами, такие яйца не позволят развиться зародышу. Легко вы обнаружите и пустые яйца, которые являются залежавшимися или которые не были оплодотворены. Естественно, что цыплят из таких яиц вы не получите.
Иногда встречается сочетание бактериального кольца и кровавых пятен, такие яйца сразу перегреваются, что может привести к взрыву, если не позаботиться о быстрой и своевременной замене. Такой взрыв может бактериями заразить нормальные здоровые яйца, при этом очень неприятный запах сероводорода вам будет гарантирован. Поэтому перед закладкой яиц в инкубатор проверяйте все яйца.
Овоскопирование яиц в домашних условиях позволит вам обнаружить различные виды дефектов скорлупы, при обычном визуальном осмотре незаметные. На практике те люди, которые не первый год занимаются птицеводством, знают, что из яиц с яркой мраморной окраской, где наблюдается чередование светлых и темных пятнышек не удается получить цыплят.
Проведя на шестой день инкубирования проведя Овоскопирование яиц в домашних условиях можно наблюдать кровеносную систему эмбриона, которая занимает весь объем яйца и полностью окружает зародыш. Так же проведя овоскопирование на этом сроке, вы увидите очень нежную но едва заметную паутинку капиллярной системы. Уже спустя две недели вы увидите четкое пятнышко зародыша в самом центре яйца.
Имея овоскоп в своем хозяйстве, вы сможете с увлечением наблюдать за всеми периодами развития ваших будущих птенцов.