| Купить овоскоп можно ЗДЕСЬ!
Овоскопы – это приборы, предназначенные для правильного определения качества яиц при использовании светящего элемента, для абсолютно незаменим для тех людей, которые занимаются инкубацией. А так же для того чтобы определять качество и срок годности яиц. И не смотря на это, у многих людей встает вопрос: Овоскоп – для чего он нужен? в быту и как это устройство работает. Свое название овоскоп получил от сочетания двух слов в латинском языке «Овум» что переводится как яйцо и «скоп» в переводе с греческого слова скопеин – рассматривать или смотреть, отсюда и получился прибор для рассматривания яиц, что и является основной задачей этого устройства.
Обычно промышленные овоскопы являются достаточно компактными и удобными переносными приборами. Промышленность выпускает большое число очень удобных и надежных устройств, которые помогут вам выполнять контроль за качеством яиц. Все овоскопы являются световыми приборами, в основе которых лежит простейшая схема, что определяет достаточно низкую стоимость на них. Такие устройства обязательно должны присутствовать в санитарных лабораториях, точках общественного питания, торговых точках и конечно же на птицефабриках и в подсобных хозяйствах где занимаются разведением птицы.
Люди, которые занимаются инкубацией, не задают себе вопрос - Овоскоп – для чего он нужен? Они просто точно знают, что их доход и количество выведенных птенцов напрямую зависит от качества яиц подобранных для инкубации. Поэтому перед тем как выполнить закладку яиц в инкубатор, они проводят овоскопирование каждого яйца. Подбираются яйца для инкубации только по внешним признакам, определенным с помощью визуального отбора при просвечивании на овоскопе.
Оценивая яйца первоначально оценивая величину, качество и состояние скорлупы, и ее форму. Для инкубации те яйца, что имеют большие и маленькие размеры являются непригодными, масса подходящих для этого процесса яиц должна быть средней для птиц этого возраста. Так же необходимо отбирать яйца с правильной формой – яйцевидной. При этом на поверхности скорлупы не должно находиться утолщений напоминающих пояски или перехваты. Просто те яйца, которые имеют вытянутую форму напоминающие веретено или более округлой формы имеют более низкие показатели выводимости. А об яйцах имеющих трещины и сколы на поверхности скорлупы вообще не стоит даже говорить, они абсолютно не пригодны для инкубаторов. Обычно такие дефекты являются известковыми наростами и известковыми отложениями имеющими вид складочек, шипов, сосков, шероховатостей или морщинок разбросанных по всей поверхности скорлупы, хотя чаще всего такие дефекты встречаются со стороны острого конца. Также для инкубации не являются годными те яйца, скорлупа которых имеет глянцевую поверхность, это типичный дефект для уже старых залежалых яиц. На таких яйцах иногда можно заметить зеленоватые или синеватые пятна, которые являются свидетельством начала разлагающихся процессов. Кроме того при рассмотрении утиных яиц следует отбраковывать те у которых наблюдается жировой налет. Конечно, многие прочитав выше изложенные параметры отбора яиц для инкубатором скажут: Овоскоп – для чего он нужен? Все и так можно определить. Для таких людей мы опишем те дефекты, которые без овоскопа очень сложно определить.
Без овоскопа вы не сможете определить мраморность скорлупы, которую вы определите сразу при просвечивании, на свету такая скорлупа имеет очень пестрый вид, что свидетельствует о том, что в данном яйце не хватает витаминов и всех микроэлементов, как правило, такие яйца несут старые курицы. Без овоскопа тяжело заметить внутренние насечки в скорлупе, а на свету этот дефект очень явно виден. Обычно они имеют вид светлых полосок на поверхности скорлупы, эти трещины заполняются отложениями кальция и органическими веществами. Внутренние насечки могут появиться во время формирования в матке яйца при стрессовых ситуациях, когда птица делает резкие движения.
Для инкубаторов не пригодны те яйца, которые имеют по два желтка или при просвечивании которых наблюдается прилипание желтка к поверхности скорлупы. Яйца, у которых наблюдается смещение полости желтка, тоже не пригодны для инкубатора. Так же отбраковываются яйца, где имеется блуждающий или подвижный вид воздушной камеры. Кроме того абсолютно невозможно без овоскопа обнаружить кровянистые или другого характера вкрапления, и те яйца где смешаны желток и белок что является следствием разрыва оболочки желтка. Абсолютно бесполезно тратить энергию инкубатора на те яйца, которые на свету не просвечиваются. И после этого вы будите еще задаваться вопросом: Овоскоп – для чего он нужен? И как мы видим многие дефекты яиц не говорят о том, что эти яйца не только непригодны для инкубатора, но их опасно и нельзя употреблять в пищу, поэтому овоскоп не будет лишним в любом доме.
Теперь вы просто уже будете убеждены, что вам необходим такой прибор, который очень легкий, неприхотливый и удобный при эксплуатации. Купить овоскоп вы всегда можете в нашем магазине, при этом способ доставки вы сможете подобрать такой, как вас устраивает, и подходит вам больше, будь то транспортная компания, наложенный платеж или просто воспользовавшись почтовой доставкой. Мы гарантируем качество всех своих товаров, и подтверждаем их сертификатами происхождения и соответствия.
|
|
|